EN [退出]
g调北京的金山上伴奏>中国新闻

_广州荔湾疑因短路引发火灾 老屋烧通婆媳双殒命

2017-10-17 06:04

 荔湾区长寿西路大火,上百街坊紧急疏散

■新快报记者 陈海生 实习生 钟梓凯

前晚11时许,荔湾区长寿西路35号,一栋三层砖木结构的老屋,疑电线短路引发大火,火势从二楼迅速蔓延至三楼。消防部门出动多辆消防车到场扑救,一个多小时后将大火扑灭。但火场中发现有两名女性死者。据了解,两人为婆媳关系。

深夜传来呼救声

昨天零时许,长寿西路在文昌路以西的路段已全线封闭,至少有八辆消防车停在这一路段施救。起火的是一栋三层高的砖木结构老屋,一楼为茶叶店,二、三楼为民居。消防员经过一个多小时的扑救,火势已得到控制,但附近仍被浓烟笼罩。为了彻底将大火扑灭,多名消防员架起云梯,接驳水管向该楼的二楼和三楼喷水。在该楼周围,电力公司的抢修人员正在对附近线路逐条检查。

火场对面的空地上,上百名被疏散出来的街坊站在警戒线外围观。街坊梁先生告诉记者,事发时他和朋友在路边树下乘凉,突然看到有浓烟从起火楼的二楼冒出,还有火苗乱蹿。“火苗有十几米高,周围被浓烟笼罩什么也看不清。”梁先生说,大火还把旁边大树的绿叶都烧焦了。当时大家听到楼上传来女人的呼救声,“街坊听到喊了八声‘救命’,随后就没声音了”。

 三层老屋烧通顶

发现起火后,楼下茶叶店的老板和几名街坊迅速跑出来,拿着水桶和脸盆灭火。无奈火势太大,街坊们只好撤出报警求助。“火势是顺着电线往上烧的,幸好三楼的一家三口发现起火后,都从后面楼梯跑出来了。”街坊黄姨说,二楼的住户则未见有人逃出。

街坊梁先生介绍,正当消防员想由此通道上楼时,发现该三层老屋已被烧通顶,火势还蔓延到隔壁和后面的居民楼。现场工作人员立即疏散周边的上百名居民。消防员为了控制火势,从多个角度喷水扑救。而在该楼一楼隔壁是个煤气加气站,幸好当时里面没有存放煤气罐,要不然后果不堪设想。

昨天1时许,女子尸体被运走。2时许,消防员和警方陆续撤离现场,长寿西路解封。

双手紧抓铁门 逃生未果惨死

街坊梁先生介绍,事发后,消防员和民警赶到,想从旁边楼梯上去救援时,却发现楼下的铁门被反锁,而且楼梯也已被烧毁。“警察在铁门处还发现一具女尸,已经被烧焦了。”黄姨说,女子被发现时,双手抓在铁门上,可能是想打开铁门逃生,但却遭遇不幸。

昨天下午,记者再回现场看到,现场还未解封,仍有消防员在清理火场。据街道一名工作人员介绍,起火楼二楼住的是一家四口,都是广州本地人。前晚,屋主到白云区石井的工厂上班,他的女儿则和朋友外出唱K。家里只有50多岁的妻子和80多岁的老母亲。事发时被烧死在铁门处的女子是屋主的妻子,而中午在一楼废墟里又发现一具尸体,据说是屋主患有轻度老年痴呆症的母亲。目前,这两人的身份还有待进一步核实。

“昨晚派出所的民警开车去厂里接他,都不敢告诉他这些情况,只是说他家起火了,让他回去看看。”街道工作人员说,屋主在了解情况后一度情绪激动,后经亲友的安抚才有所稳定。

据介绍,由于火灾波及两栋楼,街道方面及时安排了受影响的两户六名居民入住宾馆。据现场工作人员介绍,疑是电线短路引发火灾,具体情况正在进一步调查中。

当前文章:http://pvs08.zzlxyy.cn/article/20171013/4xv7qf.html

发布时间:2017-10-17 06:04

贺兰县最新干部任命  开书店起什么名字好  龙与虎结局为什么悲伤  浚在人名中的意思  新三板上市公司查询  周公解梦下载手机版  佛山地铁2号线楼盘  最强败家子  不锈钢焊管生产厂家  嫦娥玉兔简笔画图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广州荔湾疑因短路引发火灾 老屋烧通婆媳双殒命 All rights reserved-网站地图站点地图

青岛王千源父母被开除